Loading...

Торт из печенья «Топленое молоко»

Торт из печенья "Топленое молоко"

Вкусный торт без больших затрат времени. Нужно лишь сварить крем, ведь основу будем делать из печенья. И чем дольше стоит торт, в пределах разумного, тем вкуснее становится. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Торт получается не приторный, нежный и очень вкусный. Вместо глазури можно покрыть верх торта растопленным шоколадом или посыпать крошкой из печенья. Торт прекрасно дополняют свежие или замороженные ягоды и мята. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 620 Миллилитров (600 мл. — в крем, 20 мл. — в глазурь)
  • Печенье  — 300-400 Грамм («Топленое молоко»)
  • Сгущенка  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Какао-порошок  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт из печенья «Топленое молоко»»

Торт из печенья "Топленое молоко"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из печенья «Топленое молоко».

Торт из печенья "Топленое молоко"

Яйца разбейте в глубокую кастрюлю и взбейте миксером до пышной массы.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Добавьте к яйцам сгущенное молоко.

Торт из печенья "Топленое молоко"

В молоке разведите крахмал и влейте в кастрюлю с яйцами и сгущенкой. Все перемешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, положите пленку на поверхность и полностью остудите.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Добавьте в остывший крем мягкое сливочное масло и взбейте до однородного пышного крема.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Кулинарную форму без дна 20*12 сантиметров установите на блюдо. И выложите внутрь один слой печенья.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Разделите крем на три части и одной покройте печенье, разровняйте.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Выложите следующий слой печенья и немного прижмите к крему.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Покройте печенье второй частью крема. Снова выложите печенье, и верх торта промажьте оставшимся кремом, разровняйте. Уберите в холодильник на несколько часов, еще лучше на ночь, чтобы печенье пропиталось и стало нежным.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Смешайте 20 миллилитров молока, сахар и какао, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и проварите несколько минут до загустения, перемешивая.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Залейте верх торта глазурью и дайте ей застыть. Затем украсьте торт и подавайте к столу.

Торт из печенья "Топленое молоко"

Приятного аппетита!

Источник

(Visited 138 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...