Плюшки с орехово-белковым кремом, рецепт с фото

Плюшки с орехово-белковым кремом, рецепт с фото

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 4 стакана
  • маргарин (масло сливочное) 200 г
  • сметана ½ стакана
  • яичный желток 5 шт.

для начинки:

  • сахар 1.5 стакана
  • орехи 1 стакана
  • яичный белок 5 шт.

Приготовление:

2 часа + 1 час

  • Порубить маргарин с просеянной мукой, влить сметану, добавить желтки, перемешать ложкой.
  • Переложить массу на стол, окончательно вымесить до образования однородного теста.
  • Разделить его на 24 кусочка, положить на пару часов в холодильник.
  • Из белков и сахарной пудры (всыпать по частям) взбить крепкую пену, орехи подробить.
  • Раскатать каждый кусочек, положить по центру по столовой ложке крема из белка и одной чайной ложке орехов.
  • Соединить края, защипать «гребешком», поместить плюшки с орехово-белковым кремом примерно на полчаса в духовку с температурой около 200 градусов.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...