Сливочно-имбирный соус — Кулинарный мир

Сливочно-имбирный соус

Сливочно-имбирный соус

Сливочный соус с имбирным вкусом идеален для отварной пасты, морепродуктов, блюд из риса и т.д. Готовится он за 10 минут. По желанию в соус вы можете добавить немного свежего или молотого чеснока.

Описание приготовления:

Соус не теряет свой сливочный вкус, но к нему еще добавляется пряный аромат имбиря. Если вы решите заменить молотый имбирь свежим, то вам потребуется не больше 1/4 ч.л. натертой массы. Больше не добавляйте, иначе соус начнет горчить. Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Имбирь Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Сливки  — 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Имбирь молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сливочно-имбирный соус»

Сливочно-имбирный соус

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки используйте только магазинные, не фермерские, жирностью не более 20%.

Сливочно-имбирный соус

Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде. Половину луковицы и зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.

Сливочно-имбирный соус

Добавьте молотый имбирь и обжарьте еще минуту.

Сливочно-имбирный соус

Всыпьте пшеничную муку и обжарьте ее, перемешивая, чтобы мука впитала в себя растительное масло.

Сливочно-имбирный соус

Влейте сливки и быстро перемешайте, чтобы не образовались комочки. Прогрейте буквально 1 минуту до загустения соуса, всыпав соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы.

Сливочно-имбирный соус

Выложите соус в пиалу, креманку или соусник, подайте к столу горячим или же остудите, накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы он не обветрился.

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.