Ингредиенты:
- мука 700 г
- кефир 500 мл
- масло сливочное 200 г
- сода 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
30 минут + 30 минут
- Перемешать соду с кефиром, подсолить, перемешать, всыпать муку, вымесить тесто.
- Оставить его дозревать на полчаса.
- Для начинки порубить зелень, крупно натереть сыр, посолить, перемешать.
- Шар теста разделить на 12-14 частей (зависит от диаметра сковороды), раскатать каждый в тонкую лепешку, по центру положить по ложке начинки.
- Хорошо защипать вверх края, примять пальцами, раскатать еще раз до толщины около 2 мм.
- Жарить аварские лепешки на кефире Чуду с двух сторон на сковороде без масла.
- Готовые лепешки смазать маслом, уложить на блюдо в стопку.