Торт «Пёрышко зебры» с суфле, рецепт с фото — Кулинарный мир

Торт «Пёрышко зебры» с суфле, рецепт с фото

Торт «Пёрышко зебры» с суфле, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука ¾ стакана
  • сахар ½ стакана
  • масло сливочное 100 г
  • яичный желток 3 шт.
  • сода гашеная ⅓ ч.л.

для суфле:

  • сахар ⅔ стакана
  • яичный белок 3 шт.
  • желатин 1 ст.л.
  • шоколад по вкусу
  • кислота лимонная по вкусу

Приготовление:

20 минут + 1 час 20 минут

  • Отделить желтки и взбить с маслом, всыпать сахар, добавить погашенную соду, хорошо еще раз взбить, чтобы растворился сахар.
  • Порциями всыпать муку, перемешать до однородности.
  • Заполнить полученным тестом выстланную пергаментом и смазанную маслом форму, поместить ее в уже прогретую примерно до 180 градусов духовку.
  • Готовую основу для торта «Пёрышко зебры» с суфле остудить.
  • Для приготовления суфле дать набухнуть в небольшом количестве воды желатину, прогреть его, размешивая до прозрачности и дать остыть.
  • Мелкий сахар взбить с охлажденными белками и лимонной кислотой в устойчивые пики.
  • Соединить с желатиновым раствором, перемешать.
  • В сотейнике с толстым дном нагреть шоколад на паровой бане вместе с растительным маслом.
  • К половине суфле добавить жидкий шоколад, тщательно перемешать.
  • Остывший готовый корж поместить в форму, по центру выложить, чередуя друг с другом, белое и шоколадное суфле, зубочисткой нанести «паутинку».
  • Убрать торт в холодильник, для более быстрого застывания можно поместить десерт в морозильник на треть часа, достать, и удалить бумагу.

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.