Кекс из амарантовой муки

Кекс из амарантовой муки

Невероятно вкусная и простая в приготовлении домашняя выпечка. Мука амаранта обладает светлым молочным цветом, рассыпчатой консистенцией и имеет нежный ореховый аромат. А еще она очень полезна!

Описание приготовления:

Приготовить кекс из амарантовой муки очень просто, с рецептом справится любая хозяйка. Несмотря на то, что выпечка на первый взгляд довольно простая, получается очень нежное и вкусное лакомство. Можно смело подать и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. В муке амаранта много полезных веществ, а еще много протеина и совсем нет глютена. Добавление такой муки делает выпечку не только вкусной, но и более полезной. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука амаранта  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Пшеничная мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Орехи грецкие  — По вкусу (примерно 1 горсть)
  • Изюм  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кекс из амарантовой муки»

Кекс из амарантовой муки

Подготовьте все ингредиенты.

Кекс из амарантовой муки

Яйца взбейте с солью и сахаром.

Кекс из амарантовой муки

Добавьте масло.

Кекс из амарантовой муки

Перемешайте. Добавьте оба вида муки, разрыхлитель, ванилин и корицу.

Кекс из амарантовой муки

Перемешайте все до однородного состояния. Добавьте заранее замоченный и промытый изюм и рубленые орехи.

Кекс из амарантовой муки

Перемешайте все еще раз. Тесто готово.

Кекс из амарантовой муки

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Кекс из амарантовой муки

Кекс из амарантовой муки готов.

Кекс из амарантовой муки

По желанию кекс можно чем-то украсить, но мне кажется, он сам по себе довольно самодостаточный. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. На выходе она должна быть сухой.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...