3 вкусных блюда из молодой капусты — Кулинарный мир

3 вкусных блюда из молодой капусты

3 вкусных блюда из молодой капусты

Как только на базарных раскладках появляется молодая капуста, становится понятно — салатам быть! Но, как правило, проходит время и салаты приедаются. И тут важно не исключать молодую витаминную капусту из рациона.

Ее можно запечь, нафаршировать сыром или испечь вкусный пирог с капустой. У нас есть идеи, выбирайте!

Капустные конвертики с сыром

Ингредиенты: 

  • Небольшой кочан капусты — 1 шт
  • Сыр — 200 гр
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные, соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Кочан капусты отварить, разобрать на листы. У листьев срезать черешки, и уложить на доску, накрыть пленкой, слегка отбить.
2. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, чеснок тоже мелко порубить, все перемешать .
3. На капустный лист выложить начинку, свернуть конвертом.
4. Каждый конверт обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях.
5. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

3 вкусных блюда из молодой капусты

Запеченная молодая капуста по-китайски

Ингредиенты: 

  • Капуста молодая — 2 шт
  • Кинза — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Лайм — 1 шт или пол-лимона
  • Перец чили — 1 штука
  • Соус рыбный или соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Вымыть капусту и разрезать на четыре  части, кочерыжку не удалять. Положить дольки капусты на противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.

2. Максимально разогреть духовку, и включить гриль если имеется. Запекать капусту до румяности и мягкости, минут 10-12.

3. Кинзу, чили без семян, или  с семенами ,для огнеедов, сок лайма, рыбный соус, сахар и оставшееся масло переработать блендером в соус. Сок лайма  можно заменить соком лимона,  но кислота какая-нибудь обязательно должна быть. Если нет под рукой рыбного соуса,можно заменить его на соевый, на вочестер, или просто посолить соус.

3 вкусных блюда из молодой капусты

Заливной пирог «Матильда»

Ингредиенты: 

  • Капуста молодая — 1 кочан
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л..
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления: 

1. Нашинкуйте и обжарьте молодую капусту совсем немного, она быстро станет мягкой. Посолите.

2. Пока капуста обжаривается, приготовьте тесто: в миске смешайте муку, сметану, разрыхлитель, майонез и хорошенько взбейте. Не солите

3. В форму налейте половину теста, выложите начинку и сверху разложите остатки теста.

4. Выпекайте пирог при 180 градусах, 20 минут.

3 вкусных блюда из молодой капусты

Приятного аппетита!

 

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.