Сырно-молочный суп с макаронами и овощами, рецепт с фото — Кулинарный мир

Сырно-молочный суп с макаронами и овощами, рецепт с фото

Сырно-молочный суп с макаронами и овощами, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • бульон овощной (вода) 2 л
  • молоко 300 мл
  • сыр грюйер 300 г
  • сливки 10-20% 200 мл
  • макароны 160 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 80-100 г
  • шпинат замороженный 50-80 г
  • прованские травы
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Порезать на кубики морковку, лук, картошку, шпинат – соломкой.
  • Распустить в сотейнике масло, положить лук, довести его до золотистости.
  • Всыпать морковку, картошку, жарить все вместе еще минуты 4, добавить в конце шпинат, прогреть еще пару минут.
  • В кастрюлю переложить тушеные овощи, влить овощной бульон (воду), молоко, сдобрить прованскими травами, перцем, солью, нагрев уменьшить до минимума, варить примерно полчаса.
  • Всыпать макаронные изделия, варить суп до их полного размягчения.
  • Влить сливки, всыпать крупную сырную стружку, чуть прогреть, убрать с плиты.

Совет

Подавать сырно-молочный суп с макаронами и овощами с гренками из черного хлеба, присыпанными нашинкованным мелко чесноком и ассорти из порезанной зелени.

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.