Ингредиенты:
- бульон овощной (вода) 2 л
- молоко 300 мл
- сыр грюйер 300 г
- сливки 10-20% 200 мл
- макароны 160 г
- картофель 3 шт.
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- масло сливочное 80-100 г
- шпинат замороженный 50-80 г
- прованские травы
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Порезать на кубики морковку, лук, картошку, шпинат – соломкой.
- Распустить в сотейнике масло, положить лук, довести его до золотистости.
- Всыпать морковку, картошку, жарить все вместе еще минуты 4, добавить в конце шпинат, прогреть еще пару минут.
- В кастрюлю переложить тушеные овощи, влить овощной бульон (воду), молоко, сдобрить прованскими травами, перцем, солью, нагрев уменьшить до минимума, варить примерно полчаса.
- Всыпать макаронные изделия, варить суп до их полного размягчения.
- Влить сливки, всыпать крупную сырную стружку, чуть прогреть, убрать с плиты.
Совет
Подавать сырно-молочный суп с макаронами и овощами с гренками из черного хлеба, присыпанными нашинкованным мелко чесноком и ассорти из порезанной зелени.