Loading...

Кофе на рассвете — худшее, что вы можете сделать для своего тела

Кофе на рассвете - худшее, что вы можете сделать для своего тела

Почему лучше не пить кофе на рассвете? Обычно мы пьем кофе сразу после пробуждения — особенно в будние дни, когда нет времени на приличный завтрак, именно кофеин ставит нас на ноги, дает силы и энергию. Благодаря этому мы готовы принять все вызовы наступающего дня.

Однако, исследования показали, что утренний кофе быстрее приводит к усталости и нехватке энергии. получается, что кофеин вызывает усталость, а не стимулирует нас. И вот почему.

Если мы пьем кофе в 6-9 утра, мы сразу получаем заряд энергии, по крайней мере, на первый взгляд. Но именно тогда, в эти утренние часы, в нашем организме самая высокая концентрация кортизола, так называемого «гормона стресса». Плюс мы добавляем еще и кофеин, уровень кортизола также резко возрастает, но и падает так же быстро, в одно мгновение.

Кофеин в сочетании с высоким утренним кортизолом является сигналом для организма о том, что уровень «стимуляторов» слишком высок и его следует немедленно нейтрализовать. Вот почему вскоре после чашки кофе рано утром мы снова почувствуем сонливость и усталость.

Лучшее время для кофе

В какое же время кофеин может быть полезным инструментом для борьбы с сонливостью? С 9:30 до 11:30 или с 13:30 до 17:00.

Однозначно после 17:00 нельзя пить напитки с кофеином, потому что период выведения этого вещества может составлять до 5 часов. И таким образом, послеобеденный кофе может стать причиной бессонницы.

Будьте здоровы!

Давайте  дружить!

  • Фейсбук,
  • Pinterest,
  • Телеграм
  • Вконтакте

Напомним, ранее мы рассказывали, для кого кофе может быть вреден, а также развенчивали самый глупый миф о хранении кофе.

 

Источник

(Visited 346 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...