Буженина с морковью и чесноком — Кулинарный мир

Буженина с морковью и чесноком

Буженина с морковью и чесноком

Очень вкусная и красивая буженина, шпигованная морковью и чесноком. Эта мясная закуска достойна любого праздничного застолья. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой приправы на основе паприки, которая придаст красивый цвет готовому блюду. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Морковь / Чеснок Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Корейка свиная  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 10-15 Зубчиков
  • Приправа для мяса  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Буженина с морковью и чесноком»

Буженина с морковью и чесноком

Подготовьте все ингредиенты. Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Морковь и чеснок почистите, помойте и обсушите.

Буженина с морковью и чесноком

Переложите корейку в глубокую миску, добавьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте растительное масло, уксус и соевый соус.

Буженина с морковью и чесноком

Натрите свинину маринадом и специями со всех сторон, оставьте минут на 30.

Буженина с морковью и чесноком

Нарежьте морковь тонкой соломкой, чеснок порежьте на две половинки. Сделайте в корейке длинные надрезы ножом с тонким лезвием, нашпигуйте мясо овощами вдоль волокон.

Буженина с морковью и чесноком

Переложите замаринованную и нашпигованную корейку на пищевую фольгу.

Буженина с морковью и чесноком

Плотно замотайте мясо в несколько слоев фольги, переложите в противень для запекания, влейте немного воды. Отправьте корейку в предварительно разогретую до 190 градусов духовку без конвекции на 1 час.

Буженина с морковью и чесноком

Через час разрежьте фольгу, смажьте верх буженины соевым соусом и поставьте под верхний гриль еще на 30 минут, но температуру уменьшите до 170 градусов.

Буженина с морковью и чесноком

Вкуснейшую буженину с морковью и чесноком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, нарезав ее острым ножом на тонкие ломтики.

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.