Loading...

Кабачки по-средиземноморски (фото-рецепт)

Кабачки по-средиземноморски (фото-рецепт)

Отличный вариант обеда или ужина, сытный, сочный и эффектный. Если обычно кабачки мы привыкли нарезать кружочками и запекать или жарить, то вот в такой средиземноморской подаче они удивят вас и наверняка очаруют.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.
  • перловая крупа — 300 грамм
  • приправа для гуляша — 1 упаковка
  • куриное филе — 1 кусок
  • вяленые помидоры — 6 штук
  • лук — 1 кусок
  • сыр — 500 грамм
  • орегано  — 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик — 0,5 ч. Л.
  • масло из банки с вялеными томатами — 4 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Приготовьте перловую крупу.

Кабачки по-средиземноморски (фото-рецепт)

2. Нарежьте мясо, лук и вяленые помидоры и обжарьте на сковороде в горячем масле. Добавьте орегано и базилик.

Кабачки по-средиземноморски (фото-рецепт)

3. Налейте 350 мл воды в кастрюлю и сделайте начинку густой и хорошо приправленной, добавьте приправу для гуляша.

Кабачки по-средиземноморски (фото-рецепт)

4. Смешайте все вместе и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

5. Добавьте кашу и перемешайте.

6. Нарежьте кабачки пополам, выньте мякоть и положите кабачки в жаростойкую посуду.

Кабачки по-средиземноморски (фото-рецепт)

7. Заполните кабачки подготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и поставьте в предварительно нагретую духовку до 180 ° С на 10 минут.

Кабачки по-средиземноморски (фото-рецепт)

Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Фото: przepisy.pl

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить эффектную летнюю закуску — кабачково-печеночный торт «Дуэт», а также делились рецептами других вкусных рецептов блюд из кабачков.

Источник

(Visited 178 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...