Для любителей восточной кухни, предлагаю приготовить фасоль в индийском стиле. Это упрощенная версия индийского блюда «Раджма». Готовится оно быстро и просто!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль по-индийски. Вместо консервированной фасоли можно заранее отварить красную фасоль любого сорта. Кинзу можно заменить на петрушку. Фасоль получается пряной и пикантной, отлично насыщает. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль Блюдо: Гарниры География кухни: Индийская / Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 220 Грамм (консервированная)
- Томатный соус — 100 Миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Зеленый сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень имбиря — 5-10 Грамм
- Кинза — 1/4 Пучка
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Кумин — 1/3 Чайных ложки
- Гарам Масала — 1/2 Чайных ложки
- Перец лимонный — 1/3 Чайных ложки
- Молотый перец чили — 1/3 Чайных ложки
- Лайм — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Фасоль по-индийски»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте на мелкие кубики зеленый перец и репчатый лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте овощи примерно 5-6 минут, периодически помешивая. Затем добавьте мелко порубленный чеснок и корень имбиря. Жарьте еще 1-2 минуты.
Нарежьте помидоры кусочками, добавьте в сковороду вместе со всеми специями. Тушите, периодически помешивая, 10 минут.
После добавьте томатный соус и фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 5-7 минут.
Влейте сок лайма, добавьте мелко порубленную кинзу, перемешайте.
Фасоль по-индийски готова, приятного аппетита!