Цветная капуста с пармезаном и чесноком в духовке, рецепт с фото — Кулинарный мир

Цветная капуста с пармезаном и чесноком в духовке, рецепт с фото

Цветная капуста с пармезаном и чесноком в духовке, рецепт с фото

Диетическое блюдо для людей, придерживающихся правильного рациона питания. Сорт сыра можно заменить другим, главное требование – он должен легко плавиться при термообработке.

Ингредиенты:

  • капуста цветная 1 шт.
  • сыр пармезан тертый ⅓ стакана
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • чеснок мелко рубленный ½ ст.л.
  • зелень петрушки ½ пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Цветную капусту разобрать, промыть.
  • Смешать в миске большого объема оливковое масло, измельченный чеснок, четверть стакана тертого сыра «Пармезан» или «Российского».
  • В смесь добавить капусту, перемешать, выложить массу на противень, застеленный фольгой.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Печь в духовке в течение 45 минут, каждый 15 минут – переворачивать.
  • Незадолго до готовности блюдо посыпать остатками тертого «Пармезана».

Совет

Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.