Картофель с чесноком по-гречески в духовке, рецепт с фото — Кулинарный мир

Картофель с чесноком по-гречески в духовке, рецепт с фото

Картофель с чесноком по-гречески в духовке, рецепт с фото

Запеченный на фольге картофель, который можно подать в качестве гарнира к мясу или котлетам, тефтелям или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • вода ½ стакана
  • лимонный сок ¼ стакана
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 2 ч.л.
  • орегано сушеный 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 10 минут

  • Молодой картофель очистить, разрезать пополам.
  • Застелить фольгой противень, выложить картошку.
  • Приготовить заливку из оливкового масла, свежего сока лимона, рубленого чеснока, орегано, залить картошку.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
  • Залить блюдо водой, перемешать.
  • Поставить в духовку, прогревать в течение 45 – 60 минут, несколько раз перемешать.
  • Продукт должен стать румяным, впитать всю жидкость.

Совет

При подаче картошку украсить измельченной зеленью петрушки.

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.