Салат из крапивы — Кулинарный мир

Салат из крапивы

Салат из крапивы

Период салатов из крапивы очень короткий, она быстро отходит. Собирают лишь самые верхушки молоденьких растений, примерно 10 см. Чтобы крапива не обожгла руки, наденьте перчатки.

Описание приготовления:

Для салата крапиву нужно только обдать кипятком или погрузить в кастрюлю с кипятком на минутку, не больше, это позволить сохранить витамины и убрать «жгучесть». В дальнейшем воду можно использовать для ополаскивания волос, это укрепит и сделает волосы шелковистыми. Крапиву обязательно откиньте на сито или отожмите руками влагу, порежьте, добавьте зелень, яйца и пробуйте! Заправляю я обычно салат сметаной или соусом на основе майонеза и сметаны в равных пропорциях. Назначение: На обед / На ужин / Летние Основной ингредиент: Зелень / Крапива Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Крапива свежая  — 100 Грамм
  • Яйцо вареное  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 3 Штуки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат из крапивы»

Салат из крапивы

Подготовьте ингредиенты для салата. Очистите яйца, промойте зелень. Приступим!

Салат из крапивы

Вскипятите литр воды, положите крапиву и снимите с огня. Дайте постоять 30 секунд.

Салат из крапивы

Откиньте крапиву на сито и дайте остыть и стечь влаге, потом немного отожмите крапиву.

Салат из крапивы

Порежьте ее крупно, стебельки я не добавляю в салат, только листочки, они грубоваты, но это по желанию.

Салат из крапивы

Порежьте зеленый лук и петрушку.

Салат из крапивы

Измельчите яйца.

Салат из крапивы

Соберите зелень, яйца, выложите сметану, соль, перец.

Салат из крапивы

Хорошо перемешайте салат. Сразу подайте к столу.

Салат из крапивы

Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.