Для приготовления вкусного блюда понадобится качественная говяжья тушенка.
Ингредиенты:
- перловая крупа 1.7 стакана
- вода 1.2 л
- тушенка говяжья 1 банка
- томатная паста 100 мл
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- масло растительное 2 ст.л.
- специи
Приготовление:
2 часа
- Обжарить измельченный лук и морковь на растительном масле до появления золотистой корочки.
- Добавить говяжью тушенку, специи и томатную пасту.
- Потушить все вместе десять минут.
- Обжарить на сковороде перловку, выложить в горшочки.
- Первый слой – крупа, второй – овощи с консервами.
- Влить воду, добавить давленый чеснок.
- Горшочки поставить в духовой шкаф, время приготовления – полчаса.
- Температура – 200 градусов, затем ее уменьшить до 180 градусов, тушить еще час.
Совет
Готовому блюду дать постоять полчаса. Использовать любимые специи.