Печенье из морковного жмыха

Печенье из морковного жмыха

Уверена, что любители свежевыжатого сока часто задумываются куда можно пристроить жмых. Его можно добавить в выпечку. Например, приготовить с ним печенье. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Печенье из морковного жмыха готовится очень легко и быстро. С ним справится даже начинающая хозяйка. Следуйте рецептуре и результат вас порадует. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Морковный жмых  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука (или апельсиновый сок 50 мл.)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 120-130 Грамм
  • Мука пшеничная  — 280-300 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (с горкой)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье из морковного жмыха»

Печенье из морковного жмыха

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье из морковного жмыха

Из апельсина выдавите сок. Его количество должно быть 50 мл.

Печенье из морковного жмыха

Выложите морковный жмых в чашу. Добавьте апельсиновый сок и перемешайте.

Печенье из морковного жмыха

Добавьте мягкое сливочное масло, сахар. Перемешайте.

Печенье из морковного жмыха

Всыпьте муку, разрыхлитель для теста.

Печенье из морковного жмыха

Начните замес ложкой. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Тесто при замесе очень липкое, поэтому понемногу подсыпайте муку.

Печенье из морковного жмыха

Готовое тесто округлите и переложите на стол, обильно присыпанный мукой.

Печенье из морковного жмыха

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте формочкой печенье.

Печенье из морковного жмыха

Переложите заготовки на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Печенье из морковного жмыха

По истечении времени достаньте противень из духовки. Переложите печенье и охладите.

Печенье из морковного жмыха

Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...