Loading...

Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера

Обезьяний хлеб со вкусом чизбургера

Обезьяний хлеб – популярная американская выпечка в виде пирога или большого кекса, выпеченного из множества скатанных из теста шариков с начинкой, которые отделяют руками и едят. Вероятно, его название и произошло от способа поедания этого хлеба, схожего с обезьяньими повадками. Хотя обезьяний хлеб в основном пекут сладким, не менее вкусным он получается и с несладкой начинкой. Приготовьте начинку из основных ингредиентов чизбургера: говяжьего фарша, сыра, маринованных огурчиков, соуса и хрустящего бекона. Заверните её в кружочки теста, сформировав шарики, и обваляйте в кунжуте. Соберите из шариков большой хлеб и испеките. Вкус получается как у настоящего чизбургера. Такая закуска станет хитом на домашней вечеринке.

Ингредиенты:
3/4 ст. кетчупа
3/4 ст. майонеза
3/4 ст. мелко нарезанных маринованных огурцов
1/3 ст. горчицы
7 полосок бекона
2 ст. л. рапсового масла
360 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
6 ломтиков сыра, крупно нарезанных
1/4 ст. семян кунжута
2 упаковки по 462 гр. охлаждённого теста для слоистых булочек на простокваше (buttermilk biscuits)

Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°C. Сбрызните кулинарным спреем форму для кекса с отверстием объёмом 12 ст.
В миске среднего размера смешайте кетчуп, маринованные огурцы и горчицу. Посолите и отложите в сторону.

Разложите бекон в большой сковороде и нагрейте на среднем огне. Жарьте, пока он не станет золотистым и хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, перелейте вытопленный жир из сковороды в другую ёмкость и оставьте для другого использования. Нарежьте бекон на кусочки размером 2,5 см.

Нагрейте масло в той же сковороде на умеренно сильном огне. Когда оно начнёт мерцать, добавьте говяжий фарш, щепотку соли и немного перца. Жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он местами не подрумянится и полностью не прожарится, 3-4 минуты. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, до прозрачности и мягкости, около 2 минут. С помощью шумовки переложите мясную смесь в миску среднего размера, оставив жидкость в сковороде. Вмешайте в фарш 1 ст. соуса из кетчупа. Немного остудите и вмешайте нарезанный сыр.

Насыпьте семена кунжута в неглубокую миску.
Разделите каждую булочку на 2 более тонких круга (тесто слоистое, поэтому оно легко разделится). Расплющьте кусочек теста между ладонями. Выложите около 1 ст. л. фарша в центр круга из теста и сверху положите кусочек бекона. Соберите тесто вокруг начинки и запечатайте в небольшой шарик. Обваляйте гладкое дно шарика в семенах кунжута. Положите шарик в подготовленную форму кунжутом вниз, и повторяйте то же самое, пока дно формы не будет покрыто шариками из теста. Затем разделите оставшееся тесто для булочек и наполните начинкой с беконом, работая тем же методом, но не обваливайте в кунжуте. Выложите в форму ровным слоем.

Выпекайте обезьяний хлеб до золотисто-коричневого цвета, чтоб тесто пропеклось, 50-55 минут. Выложите на блюдо и снимите форму. Оставьте на 10 минут. Подавайте тёплым с оставшимся соусом из кетчупа.

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )