Loading...

Эмпанадас с сыром и курицей

Эмпанадас с сыром и курицей

Эти простые испанские пирожки можно быстро приготовить из покупного теста для пирога, а для начинки возьмите любую готовую курицу, жареную, запечённую или варёную, или даже покупную курицу-гриль. Измельчённое куриное мясо смешивается с тёртым сыром, сливочным сыром, острым и сладким перцами и пряностями и запечатывается полукругом в круги из теста. Прижмите края теста зубцами вилки – это отличает эмпанадас от других пирожков. Выпекаются они всего 15 минут, чтобы начинка прогрелась, а оболочка стала золотистой. Эмпанадас можно подавать в качестве закуски с соусами для макания или брать с собой на перекус.

Ингредиенты:
3 ст. нарезанной готовой курицы
1 упаковка (220 гр.) смеси тёртых сыров колби и монтерей-джек
110 гр. сливочного крем-сыра размягчённого
1/4 ст. порубленного сладкого красного перца
1 стручок халапеньо, очищенный от семян и порубленный
1 ст. л. молотой зиры
1,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. чёрного перца
1 упаковка (425 гр.) охлаждённого теста для американского пая
Вода

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С.
Слегка смажьте противень маслом. В большой миске смешайте курицу и следующие 7 ингредиентов из списка. Раскатайте 1 пласт теста на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 37 см. С помощью вырубки для печенья диаметром 7,5 см. вырежьте из теста круги. При необходимости повторно раскатайте тесто. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы в общей сложности получилось 12-15 кругов.
Выложите 1 круг на чистую ровную поверхность. Слегка смажьте края теста водой. Положите 1 чайную ч. л. куриной смеси в центр круга. Сложите тесто поверх начинки пополам, прижимая края вилкой, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимся тестом и куриной смесью.
На этом этапе эмпанады можно заморозить на срок до 1 месяца.
Разложите эмпанады на подготовленном противне. Выпекайте в течение 15 минут.

(Visited 28 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )