Loading...

Закуска из салата Айсберг с заправкой из голубого сыра

Закуска из салата Айсберг с заправкой из голубого сыра

Долька салата Айсберг, пожаренная на гриле, при подаче выглядит эффектно и необычно, особенно если подать её с топпингом. Пожарьте дольки разрезанного кочана до появления красивых отметин от решётки, разложите по дольке на порцию и покройте заправкой из голубого сыра, нарезанными помидорами и кусочками хрустящего бекона. Сочетание всех этих ингредиентов с подкопчённым вкусом хрустящего салата просто изумительно! Добавьте больше раскрошенного голубого сыра и можно подавать как закуску или гарнир к жареному на гриле мясу.

Рецепт приготовления:
Разрежьте 1 кочан салата айсберг на 4 дольки. Смажьте срезы оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на умеренно сильном жаре гриля до появления отметин от решётки, по 1-2 минуты на каждую сторону. Покройте каждую дольку салата заправкой из голубого сыра, нарезанными помидорами черри, кусочками жареного бекона и раскрошенным голубым сыром.

Заправка из голубоглазо сыра:
Ингредиенты:
1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
1 ст. л. 2%-ого молока
1/4 ст. майонеза
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/4 ч. л. вустерширского соуса
Щепотка кайенского перца
1/2 ст. раскрошенного сыра с плесенью
Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
Взбить с помощью венчика йогурт, молоко, майонез, лимонный сок, вустерширский соус и кайенский перец, до однородного состояния.
Добавить сыр с плесенью, 1/2 ч. л. соли и молотый черный перец по вкусу, осторожно перемешать. Поставить соус в холодное место на ночь, для того чтобы объединились все ароматы.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )