Loading...

Хлебные тарталетки с яичницей, беконом и сыром

Хлебные тарталетки с яичницей, беконом и сыром

Приготовьте завтрак в праздничный день по-особенному – в виде тарталеток. Для этого вам не нужны какие-то особенные ингредиенты. Только то, что мы так любим на завтрак: хрустящие тосты, яичница, сыр и жареный бекон. Тарталетками станут ломтики мягкого белого хлеба, раскатанные скалкой в тонкие пласты, а чтобы им придать нужную форму, запеките хлеб в формочках для маффинов. Наполните хрустящие хлебные тарталетки яичницей-болтуньей с сыром и жареным беконом и наслаждайтесь! Хлебные тарталетки также можно наполнить салатом из курицы или тунца и подать на обед или в качестве закуски.

Ингредиенты:
6 тонких ломтиков хлеба
6 ст. л. несолёного сливочного масла
3 ст. л. цельного молока
10 больших яиц
4 ломика бекона, нарезанных на кусочки по 1 см.
4 ломтика американского сыра, крупно порубленных
Острый соус, для подачи

Приготовление:
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.
Раскатайте каждый ломтик хлеба скалкой.
В небольшой миске в микроволновой печи нагрейте сливочное масло с большой щепоткой соли, чтобы оно растаяло, примерно 1 минуту. Смажьте обе стороны каждого ломтика хлеба растопленным маслом.

Сделайте хлебные тарталетки:
Аккуратно вдавите ломтик хлеба в ячейку металлической формы на 12 маффинов. Дно и боковые стороны хлеба должны полностью прилегать к ячейке; при необходимости плиссируйте боковые стороны тарталеток.

Повторите то же самое с оставшимся хлебом, наполняя каждую вторую ячейку формы так, чтобы хлебные чаши не соприкасались. Запекайте, повернув форму другой стороной в середине запекания, пока тарталетки не подрумянятся и не станут хрустящими, 12-15 минут.

Тем временем смешайте в большой миске молоко, яйца, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца.
Положите бекон в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, 12-15 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вытопленный жир оставьте в сковороде и убавьте огонь до минимума.

Вылейте яичную смесь в сковороду. Жарьте яйца, помешивая и соскабливая края сковороды по мере необходимости, пока не образуется яичница-болтунья разбитая на мелкие кусочки, 8-10 минут. Снимите с огня и вмешайте сыр, чтобы он почти полностью расплавился.

Равномерно распределите горячую яичницу по хлебным тарталеткам и посыпьте кусочками жареного бекона. Подавайте с острым соусом.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )