Loading...

Традиционная паста «Аррабиата»

Традиционная паста «Аррабиата»

Острый томатный соус «Аррабиата» — один из самых простых соусов для настоящей итальянской пасты. Для его приготовления перетёртые консервированные помидоры тушатся вместе с хлопьями красного перца, итальянской приправой и свежим базиликом, пока не наполнится роскошным ароматом средиземноморских трав – на это уйдут считаные минуты. Вмешайте в соус отваренную пасту пенне-ригате. Благодаря своей трубчатой форме и ребристой поверхности макароны задерживают на себе много вкусного соуса, и вы сможете в полной мере насладиться этим насыщенным пикантным вкусом.

Ингредиенты:
* 450 гр. пасты пенне-ригате (ребристые перья)
* 1/4 ст. оливкового масла
* 3 зубчика чеснока, порубленных
* 1 коробка (750 гр.) порубленных помидоров, например, Pomi
* 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
* 0,5 ч. л. итальянской приправы
* 6 листков свежего базилика, порубленных, + дополнительно для подачи
* Блок пармезана, для подачи

Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте крупнозернистой соли в кипящую воду, затем добавьте макароны. Отварите их в соответствии с инструкцией на упаковке, примерно 9 минут.
2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, хлопья красного перца, итальянскую приправу, соль и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте нарезанный базилик.
3. Слейте с макарон воду и добавьте их в соус. Посыпьте стружкой пармезана и дополнительно базиликом и подавайте пасту горячей.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )