Loading...

Печёные помидоры

Печёные помидоры

Карамелизированые печёные помидоры отличаются насыщенным вкусом, с которым любое ваше блюдо станет ярче. Добавьте их в пиццу, ризотто, итальянскую пасту, томатный соус, к жареному мясу или в сэндвич, и вы увидите, как преобразится вкус блюда или закуски. Для приготовления нарезанные сливовидные помидоры сбрызгиваются оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпаются сахаром и чесноком. При запекании все эти ингредиенты сливаются в чудесный вкусовой букет. Подавайте печёные помидоры горячими или остывшими на тостах, и наслаждайтесь.

Ингредиенты:
12 сливовидных помидоров, разрезанных продольно пополам, сердцевины и семена удалите
4 ст. л. оливкового масла
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
2 больших зубчика чеснока, измельчённых
2 ч. л. сахара
1,5 ч. л. крупнозернистой соли
0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:
Разогрейте духовку до 230°С.
Разложите помидоры на противне в один слой срезами вверх. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте помидоры чесноком, сахаром, солью и чёрным перцем. Запекайте в течение 25-30 минут, пока помидоры не начнут карамелизоваться. Вы можете запечь помидоры черри.
Подавайте горячими или комнатной температуры на тостах.

(Visited 163 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )