Loading...

Паста капелли д’анджело с вялеными томатами и козьим сыром

Паста капелли д'анджело с вялеными томатами и козьим сыром

Тончайшая паста, название которой буквально означает «волосы ангела», обладает нежной текстурой и отлично сочетается с соусом из вяленых томатов и козьим сыром. Блюдо не требует много времени для приготовления, а также подходит для повторного разогревания. Вкусно, быстро и удобно – идеальное сочетание для ужина посреди рабочей недели. Кроме того, рецепт трудно испортить, модифицируя его по своему желанию. Например, в блюдо можно добавлять курицу, креветки или грибы.

Ингредиенты:
1 банка (280 гр.) вяленых томатов в растительном масле, порубленных (масло оставьте)
1 маленькая луковица, порубленная
4 зубчика чеснока, измельченных
1/4 ст. томатной пасты
2/3 ст. сухого белого вина
230 гр. пасты капелли д’анджело
60 гр. свежего мягкого козьего сыра, крупными крошками
2 ст. л. порубленных листьев петрушки

Приготовление:
1. Нагрейте 2 ст. л. растительного масла из банки с вялеными томатами в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости (примерно 3 минуты). Вмешайте чеснок и обжаривайте до появления аромата (примерно 1 минуту). Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте вино, всыпьте вяленые помидоры и тушите, пока жидкость не уварится вдвое (примерно 2 минуты).

2. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте пасту и варите до состояния альденте, периодически помешивая (примерно 5 минут). Слейте жидкость, оставшуюся после приготовления, сохранив 1/2 ст. Добавьте пасту в томатную смесь. Перемешайте, добавив немного сохраненной жидкости для увлажнения. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем. Посыпьте козьим сыром и петрушкой. Перемешайте. Насыпьте пасту в миски и подавайте.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )