Loading...

Оладьи на молоке с кукурузной мукой

Оладьи на молоке с кукурузной мукой

Добавьте в тесто для обычных оладий немного кукурузной муки и мёда, и их вкус и аромат станет более летним, тёплым и новым. В составе текста также пшеничная мука, молоко, сахар, яйцо и разрыхлитель. Пожарьте их на сковороде или на гридле на растительном масле и насладитесь хрустящей корочкой и мягкой текстурой внутри. Оладьи готовятся за считаные минуты и отлично подходят для заряжающего энергией завтрака.

Ингредиенты:
1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
1/3 ст. сахара
3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соли
180 мл. молока
1 ст. л. мёда
1/4 ст. рапсового или растительного масла
1 большое яйцо или белок 2 больших яиц

Приготовление:
1. Сбрызните большой гридль кулинарным спреем и разогрейте на умеренно сильном огне.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте вилкой и сделайте углубление в центре.
3. В небольшой миске смешайте молоко, мёд, растительное масло и яйцо. Вылейте смесь в центр мучной смеси и замесите тесто.
4. Наливайте по 1/4 ст. теста и жарьте по 2 минуты с каждой стороны, пока они не набухнут, станут золотистыми и прожаренными.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )