Loading...

Кукуруза в сливочном соусе

Кукуруза в сливочном соусе

Сливочная кукуруза – популярный гарнир в южной кухне США, который подают к морепродуктам или курице, а также едят просто так, как закуску. В приготовлении используется свежая кукуруза, желательно молодая. Срезав с неё зёрна, поскоблите ножом початок, чтобы выдавить как можно больше молока. Вместе с жирными сливками оно станет отличной основой для сливочного соуса, в котором тушится кукуруза. Для большего вкуса сливочная кукуруза готовится на вытопленном при жарке бекона жире, а при подаче, добавьте кусок сливочного масла. Соус получится бархатистым и очень ароматным.

Ингредиенты:
8 початков кукурузы, очищенных от листьев
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки высшего сорта
1 ст. жирных сливок
0,5 ст. холодной воды
2 ст. л. вытопленного жира из бекона
1 ст. л. сливочного масла

Приготовление:
Срежьте кончики початков. Небольшим ножом срежьте с початков кукурузы зёрна в большую миску. Обратной стороной ножа поскоблите початок, чтобы выдавить «молоко».
Смешайте в миске сахар, муку, соль и чёрный перец по вкусу. Смешайте с кукурузой. Добавьте жирные сливки и воду. Перемешайте.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте вытопленный жир. Добавьте кукурузную смесь и убавьте огонь до умерено-слабого. Готовьте, помешивая, пока кукуруза не станет кремовой, около 30 минут.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте сливочное масло.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )