Loading...

Крабовые котлеты с горчичным соусом

Крабовые котлеты с горчичным соусом

Эти котлеты готовятся из натурального кускового крабового мяса, которое скрепляется майонезом и яичным желтком, а его сладковатый вкус великолепно подчёркивает измельчённый сельдерей и солёные огурцы. Перед жаркой каждая котлета тщательно обваливается в панировочных сухарях. Работайте аккуратно, поскольку фарш будет рыхлым. Дайте крабовым котлетам застыть в холодильнике, чтобы они лучше держались, и пожарьте на смеси сливочного и оливкового масел. Жареные котлеты подаются сразу же с соусом, приготовленным из двух видов горчицы: зернистой и зерновой, которую превосходно дополняет щепотка порошка карри.

Ингредиенты:
Крабовые котлеты
450 гр. кускового крабового мяса, переберите и удалите осколки панциря
6 ломтиков белого хлеба, корки срежьте
0,5 ст. майонеза
1 большой яичный желток
1 стебель сельдерея, мелко порубленный
1/4 ст. мелко порубленных солёных огурцов
1 ст. л. несолёного сливочного масла, для жарки
1 ст. л. оливкового масла, для жарки

Соус
2 ст. л. несолёного сливочного масла
1 ст. л. муки высшего сорта
2 ч. л. порошка карри
1 ч. л. паприки
0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
1 ст. молока
3 ст. л. зернистой горчицы
2 ч. л. семян жёлтой горчицы

Приготовление:
Приготовьте крабовые котлеты:
Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки; разложите крошки на противне. В большой миске смешайте крабовое мясо, майонез, яичный желток, сельдерей и солёные огурцы. Сформируйте 8 овальных котлет. Обваляйте каждую крабовую котлету в панировочных сухарях, полностью покрывая, положите на тарелку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Приготовьте соус:
В маленькой кастрюльке растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте муку, порошок карри и паприку; жарьте, пока не пойдёт аромат, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения, 5 минут. Добавьте горчицу и семена горчицы; варите на медленном огне, чтобы развить аромат, ещё около 5 минут. Вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла; добавьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Держите соус в тепле до готовности к подаче.

Пожарьте крабовые котлеты:
В большой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте крабовые котлеты; жарьте, пока они не подрумянятся снизу, 2-3 минуты. Переверните и жарьте, пока они равномерно не подрумянится со всех сторон. Подавайте с горчичным соусом.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )