Loading...

Фрикадельки тандури с йогуртовым соусом с кинзой

Фрикадельки тандури с йогуртовым соусом с кинзой

Эти фрикадельки в индийском стиле можно подать в качестве основного блюда, например, с рисом, или приготовить из них закуску, разложив каждый митбол на листик салата и украсив каплей тамариндового чатни и тёртым огурцом. Особенный восточный вкус фрикаделькам придаёт тамариндовый чатни и порошок карри, смешанные с говяжьим фаршем. Можно добавить немного кайенского перца, если предпочитаете более пикантный вкус. Запеките фрикадельки тандури в духовке и подавайте с йогуртовым соусом райта с измельчённой кинзой.

Ингредиенты:
450 гр. говяжьего фарша
2 ст. л. несолёного сливочного масла
1 небольшой лук, мелко порубленный
1,5 ч. л. порошка карри
3 зубчика чеснока, мелко порубленных
Растительное масло, чтобы смазать форму
1 ст. греческого йогурта
2 ст. л. панировочных сухарей панко
2 ст. л. яблочного соуса + дополнительно для подачи
1 ч. л. паприки
1/8 ч. л. кайенского перца, по желанию
2 больших яйца, слегка взбитых
2 ст. л. мелко порубленной кинзы
Латук, порванный на куски по 10 см., для подачи
1/4 ст. мелко натёртого огурца, для подачи

Приготовление:
В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и жарьте лук, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте 1/4 ч. л. соли, добавьте порошок карри и две трети чеснока и продолжайте жарить, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть.

Слегка смажьте растительным маслом противень с бортиками. Добавьте в луковую смесь говяжий фарш, 1/4 ст. йогурта, панировочные сухари, тамариндовый чатни, паприку, кайенский перец, если используете его, 1 и 1/4 ч. л. соли и яйца. Перемешайте всё руками. Сформируйте шарики диаметром 3 см., слегка раскатав их между руками. Выложите на смазанный маслом противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.

Яблочный соус:
Это пюре из проваренных при длительном времени яблок с яблочным соком с добавлением лимонного сока.
Разогрейте духовку до 220°С и запекайте фрикадельки до румяной корочки около 20 минут.

Тем временем в маленькой миске смешайте оставшиеся 3/4 ст. йогурта, оставшийся чеснок, 0,5 ч. л. соли и кинзу. Выложите каждую фрикадельку поверх листка салата на блюде. Сверху положите тёртый огурец и немного тамариндового чатни и подавайте с йогуртовым соусом.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )