Дип из фасоли и колбаски на гриле по-тоскански — Кулинарный мир

Дип из фасоли и колбаски на гриле по-тоскански

Дип из фасоли и колбаски на гриле по-тоскански

Очень простой способ вкусно и быстро приготовить блюдо в итальянском стиле. Подходит для похода или обеда на заднем дворике. Итальянские колбаски обжариваются на гриле и подаются с гарниром из тосканской фасоли, смеси красной и белой консервированной фасоли с помидорами и свежим базиликом в ароматной заправке. Из остатков тосканской фасоли и заправки можно приготовить вкусный трёхслойный дип, который также станет хорошим угощением для вашей домашней вечеринки: в миску слоями выкладываются лимонный крем-сыр, пюре из фасоли и та же тосканская фасоль, и всё подаётся с хрустящими чипсами из питы, чтобы зачерпывать дип.

Ингредиенты:
Колбаски и тосканская фасоль:
450 гр. острых итальянских колбасок или упаковка из 6 шт.
1/4 ст. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. порубленного чеснока
1 ч. л. итальянской приправы
1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров, сок слейте в отдельную ёмкость
1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, сполосните
1 банка (425 гр.) консервированной красной фасоли, сполосните
2 ст. л. порванного свежего базилика

Трёхслойный дип из фасоли:
3 питы с кармашками, каждую нарежьте на 8 клиньев
1 упаковка (220 гр.) сливочного крем-сыра, размягчённого
Цедра половины лимона
1 банка (425 гр.) консервированной красной фасоли, сполосните
3 ст. л. заправки, оставшейся от рецепта жареных колбасок с тосканской фасолью, рецепт см. выше
1 ст. тосканской фасоли, оставшейся от рецепта жареных колбасок с тосканской фасолью, рецепт см. выше
Половина среднего красного лука, нарезанная кубиками
Сальса

Приготовление:
1. Разогрейте гриль до среднего жара.
Положите колбаски на гриль и жарьте до готовности, 20-25 минут, переворачивая каждые 4-5 минут.

В большой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, итальянскую приправу, отложенный сок из-под помидоров, посолите и поперчите. Отложите 3 ст. л. заправки для трёхслойного дипа из фасоли. Добавьте фасоль, нарезанные кубиками помидоры и базилик и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите 1 ст. бобовой смеси для трёхслойного дипа из фасоли. Подавайте оставшуюся фасоль с жареными колбасками.

2. Трёхслойный дип из фасоли.
Разогрейте духовку до 175°С.

Выложите дольки питы на противень. Запекайте в духовке до золотистой корочки, примерно 10 минут. Дайте полностью остыть.
В небольшой миске смешайте сливочный крем-сыр с лимонной цедрой и перемешайте до получения однородной массы. Выложите сырную смесь на дно миски для дипа.
В чаше кухонного комбайна смешайте красную фасоль, отложенную заправку и щедрую щепотку соли и чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, то добавьте несколько ложек воды. Выложите бобовое пюре на сырную смесь.
Смешайте отложенную тосканскую фасоль с красным луком и выложите поверх бобового пюре. Сверху посыпьте сальсой. Подавайте с хрустящими чипсами из питы.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.