Loading...

Банановый хлеб с черникой

Банановый хлеб с черникой

Целые свежие ягоды черники, добавленные в тесто для бананового хлеба, сделают вашу выпечку ещё более сочной, ароматной и полезной. Используйте в приготовлении очень спелые, даже переспелые бананы, чтобы вкус и аромат хлеба получился насыщенней и слаще. Для выпекания вам понадобится форма для буханки размером 22х12,5х7 см. Банановый хлеб идеально подходит в качестве повседневного десерта. Его полюбят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:
1,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки формы
1 ч. л. соды
1 ч. л. мелкой соли
0,5 ч. л. разрыхлителя теста
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ст. сахара
0,5 ст. растительного масла
2 больших яйца, взбитых
2 ч. л. ванильного экстракта
2 спелых банана, очищенных и раздавленных вилкой (всего 3/4 ст. бананового пюре)
1 ст. (примерно 110 гр.) свежей черники
Сливочное масло, чтобы смазать форму для хлеба

Приготовление:
1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 22х12,5х7 см. Отложите в сторону.

2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. В большой миске взбейте сахар, масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. Вмешайте бананы и чернику. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.

3. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, около 1 часа. Остудите в течение 15 минут. Выложите банановый хлеб из формы и полностью остудите на решётке, примерно 2 часа.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )