Loading...

Фрикадельки «Тако» с сырной начинкой

Фрикадельки «Тако» с сырной начинкой

Секретный ингредиент этих фрикаделек – острая мексиканская свиная колбаса чоризо (не путайте с испанской сыровяленой чоризо). Сырая колбаса смешивается с говяжьим фаршем и выполняет две функции в этих фрикадельках: придаёт им пикантный вкус тако и делает их более сочными. Перед запеканием в духовке каждый мясной шарик тщательно обваливается в измельчённых чипсах из кукурузных тортилий, чтобы они прилипли по всей поверхности. Готовые фрикадельки получаются очень хрустящими с наружи, но нежными внутри с серединкой из тягучего сыра. Подавайте их как закуску с нашинкованным салатом, гуакамоле, свежей сальсой пико-де-гальо и сметаной, которая приятно смягчит остроту, и приятного вам вечера!

Ингредиенты:
350 гр. говяжьего фарша
1 сырая колбаса чоризо (примерно 100 гр.), оболочку снимите
1 большое яйцо
1/4 ст. жёлтой кукурузной муки мелкого помола
2 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. порошка чили
1 ст. л. молотой зиры
0,5 ч. л. сушёного орегано
0,5 ч. л. гранулированного лука
2 ст. чипсов из кукурузной тортильи
60 гр. чеддера, нарезанного на 30 кубиков толщиной 1 см.
Нашинкованный салат Айсберг, гуакамоле, пико-де-гальо и сметана, для подачи

Приготовление:
Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментом.

Смешайте в большой миске руками говяжий фарш, чоризо, яйцо, кукурузную муку, томатную пасту, порошок чили, зиру, орегано, гранулированный лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

Наберите 1 ст. л. мясной смеси и прижмите 1 кубик сыра в центр, оберните мясо вокруг сыра, чтобы запечатать, и скатайте в гладкий шар. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и сыром.

Положите чипсы в пакет на зиплоке, запечатайте и раздавите скалкой. Бросайте по 3-4 фрикадельки за раз в пакет и обваливайте их, чтобы слегка покрыть измельчёнными чипсами. Выложите покрытые чипсами фрикадельки на подготовленный противень и запекайте, пока снаружи они не подрумянятся, а сыр не расплавится внутри, 10-12 минут.

Подавайте фрикадельки на блюде поверх нашинкованного салата Айсберг с гуакамоле, пико-де-гальо и сметаной.

(Visited 60 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )