Печенье «Золотая нива» — Кулинарный мир

Печенье «Золотая нива»

Печенье "Золотая нива"

Печенье «Золотая нива» получается очень вкусное и аппетитное, готовить его просто. Подавать к столу можно к чаю или кофе. Обязательно попробуйте его приготовить!

Описание приготовления:

Для приготовления теста можно использовать не только сливочное масло, но и маргарин. Глазурь в этом рецепте делается из какао, но подойдет и растопленная плитка шоколада. Форму печенью можно придать любую. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Какао Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (потребуется только вареный желток)
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 5 Ст. ложек (2 ст. ложки — для приготовления теста, 3 ст. ложки — для приготовления глазури)
  • Какао-порошок  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 200-250 Грамм
  • Вода  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье «Золотая нива»»

Печенье "Золотая нива"

Подготовьте ингредиенты.

Печенье "Золотая нива"

В миску выложите сливочное масло, всыпьте соль и 2 ст. ложки сахара. Добавьте вареный желток.

Печенье "Золотая нива"

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Печенье "Золотая нива"

Всыпьте частями муку высшего сорта.

Печенье "Золотая нива"

Замесите тесто.

Печенье "Золотая нива"

Сформируйте из него одинаковые по размеру шарики. Выложите их на противень.

Печенье "Золотая нива"

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Печенье "Золотая нива"

Соедините какао, 3 ст. ложки сахара и воду. Заварите на огне глазурь.

Печенье "Золотая нива"

Готовое печенье обмакните в глазурь.

Печенье "Золотая нива"

Печенье «Золотая нива» готово! Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.