Корейские блинчики из дайкона

Корейские блинчики из дайкона

Те, кто любит азиатскую кухню, обязательно оценят рецепт корейских блинчиков из дайкона. Они получаются нежными, сочными, с легким пикантным вкусом японской редьки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корейские блинчики из дайкона. По желанию можно добавить в тесто мелко порубленный или сушеный перец чили. Чтобы вкус блинчиков был приятным, используйте молодой, свежий дайкон. Подавать их можно с соевым соусом и сметаной. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Дайкон Блюдо: Выпечка / Блины География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дайкон  — 200-250 Грамм
  • Мука  — 60 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 15 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/3 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — 1/4 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Корейские блинчики из дайкона»

Корейские блинчики из дайкона

Подготовьте все ингредиенты.

Корейские блинчики из дайкона

Дайкон очистите от кожуры, затем натрите на мелкой терке.

Корейские блинчики из дайкона

Добавьте мелко порубленный зеленый лук, черный молотый перец, кориандр и соль. Перемешайте.

Корейские блинчики из дайкона

Затем добавьте муку и крахмал, еще раз тщательно перемешайте до однородности.

Корейские блинчики из дайкона

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом. Выложите по 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Корейские блинчики из дайкона

Корейские блинчики из дайкона готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...