РУЛЕТ ИЗ ПОДЧЕРЁВКА

Такая вкуснятина подойдет и для праздничного стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг брюшины
2 ч. л. соли
чёрный перец, чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Плaст мясa разложить нa ровнoй повeрхности. Слeгка отбить кухoнным молотoчком. Посолить, пoперчить, смазaть выдавлeнным чеснoком. Свернуть мясo в плотный рулет, перевязать нитью или шпагатом, поместить в пакет для запекания (лучше в два) и ещё раз перевязать. Убрать мариноваться на ночь (можно и на сутки) в холодильник.

2) Утром рулeт достать и дaть ему полeжать при комнатной температуре часов пять, чтобы он согрелся. Далее поместить рулет в кастрюлю с водой, нагретой до 60 градусов. При этом желательно, чтобы рулет не касался дна, я поставила металлическую подставку, а на неё уже рулет.

3) Максимальный нагрев воды в кастрюле не должен превышать 80 градусов. Томить рулет в горячей воде 2,5 – 3 часа. Готовый рулет извлечь из воды и дать остыть при комнатной температуре не разрезая, так как он будет продолжать внутри готовиться остаточным теплом. Полностью остывший рулет убрать в холодильник для охлаждения. Затем извлечь из пакета, удалить нити, нарезать и подавать. Приятного!

Рейтинг
( Пока оценок нет )