Loading...

Самое вкусное сало в банке

Простой рецепт, по которому легко приготовить очень вкусное сало в банке. Жаль только, что для засолки нужно время, а отведать такую вкуснотищу хочется прямо здесь и сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ
грудинканесколько головок чеснока8 ст. л. соли1 л водыперец горошком, перец душистый, лавровый листПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом подготовь рассол. А потому ставь воду на огонь, доводи до кипения и добавляй соль. Сюда же отправляй лавровый лист, перец горошком и перец душистый. Перемешивай, чтобы соль растворилась полностью. Кипяти ровно 5 минут и выключай огонь. Остуди.

Теперь подготовь сало, избавившись от костей и мяса. Затем промой сало под проточной водой, обсуши бумажными полотенцами и нарежь крупными кусками. Также почисти чеснок и нарежь его тонкими пластинками.

Дальше в банки накладывай чеснок, затем кусочки сала, затем снова чеснок. Автор рецепта уверен, что чеснок должен быть и под салом, и над ним. Сильно трамбовать не стоит. А чтобы чеснока мало не оказалось, несколько зубчиков натри на мелкой терке и в сам рассол. Не забудь положить в баночки и по паре лавровых листов.

Теперь залей банки рассолом с перцем и чесноком. Закрой крышками и оставь на двое суток при комнатной температуре, а затем еще трое суток дай баночкам постоять в холодильнике. После чего сало полностью просолится и уже будет готово к употреблению.

Но, чтобы придать салу более яркий вкус, можно натереть его аджикой или черным молотым перцем. После чего останется завернуть такое сало в пергаментную бумагу и отправить в морозилку. А когда придет время ужина, просто достань, разверни, нарежь аппетитными ломтиками и наслаждайся. Приятного аппетита!


Читать далее →

Простой рецепт, по которому легко приготовить очень вкусное сало в банке. Жаль только, что для засолки нужно время, а отведать такую вкуснотищу хочется прямо здесь и сейчас!

ИНГРЕДИЕНТЫ
грудинканесколько головок чеснока8 ст. л. соли1 л водыперец горошком, перец душистый, лавровый листПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом подготовь рассол. А потому ставь воду на огонь, доводи до кипения и добавляй соль. Сюда же отправляй лавровый лист, перец горошком и перец душистый. Перемешивай, чтобы соль растворилась полностью. Кипяти ровно 5 минут и выключай огонь. Остуди.

Теперь подготовь сало, избавившись от костей и мяса. Затем промой сало под проточной водой, обсуши бумажными полотенцами и нарежь крупными кусками. Также почисти чеснок и нарежь его тонкими пластинками.

Дальше в банки накладывай чеснок, затем кусочки сала, затем снова чеснок. Автор рецепта уверен, что чеснок должен быть и под салом, и над ним. Сильно трамбовать не стоит. А чтобы чеснока мало не оказалось, несколько зубчиков натри на мелкой терке и в сам рассол. Не забудь положить в баночки и по паре лавровых листов.

Теперь залей банки рассолом с перцем и чесноком. Закрой крышками и оставь на двое суток при комнатной температуре, а затем еще трое суток дай баночкам постоять в холодильнике. После чего сало полностью просолится и уже будет готово к употреблению.

Но, чтобы придать салу более яркий вкус, можно натереть его аджикой или черным молотым перцем. После чего останется завернуть такое сало в пергаментную бумагу и отправить в морозилку. А когда придет время ужина, просто достань, разверни, нарежь аппетитными ломтиками и наслаждайся. Приятного аппетита!


Читать далее →

Source: edalnya.com

(Visited 118 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...