Кукурузное печенье — Кулинарный мир

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Готовим печенье на кукурузной муке. Она делает тесто более рассыпчатым и воздушным. Готовится такое печенье очень просто и быстро. На вкус получаются хрустящим, но мягким внутри.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузное печенье. Сироп топинамбура можно заменить любым другим подсластителем. Особенно вкусно подавать печенье со стаканом холодного молока на полдник! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Молоко  — 20 Миллилитров
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 60 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кукурузное печенье»

Кукурузное печенье

Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузное печенье

Смешайте в большой миске оба вида муки и разрыхлитель.

Кукурузное печенье

Добавьте сироп топинамбура, молоко и растительное масло. Хорошенько все перемешайте, скатайте тесто в шар. Если оно рассыпается, допустимо добавить еще 1-2 ст.л. жидкости.

Кукурузное печенье

Отсадите печенье на пергамент с помощью кулинарного шприца. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут.

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье готово, приятного вам аппетита!

Источник

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.