Болгарский суп — Кулинарный мир

Болгарский суп

Болгарский суп

Предлагаю вашему вниманию холодный болгарский суп, который еще называют "Таратор", что в переводе и значит "холодный суп". Блюдо сродни нашей окрошке, но с меньшим количеством ингредиентов.

Описание приготовления:

Готовится суп очень просто и быстро. За его основу берут греческий йогурт, кислое молоко или кефир. Второй по важности ингредиент — свежий огурец. Завершают гамму вкуса чеснок, зелень и специи. При желании можно добавлять грецкие орехи. Интересно, что болгарский суп подают со вторыми блюдами. Часто он выполняет роль соуса. Легкое, ароматное, полезное, прохладное блюдо. Назначение: На обед Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир Блюдо: Супы / Холодные супы География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Огурец свежий  — 2 Штуки
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Вода холодная  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Болгарский суп»

Болгарский суп

Возьмите ингредиенты для приготовления болгарского супа.

Болгарский суп

Огурцы помойте, очистите и натрите на терке или мелко нарежьте. Выложите в миску.

Болгарский суп

Добавьте нарезанный укроп.

Болгарский суп

Добавьте измельченный чеснок.

Болгарский суп

Налейте в миску кефир.

Болгарский суп

Добавьте растительное масло.

Болгарский суп

Посолите и поперчите болгарский суп по вкусу.

Болгарский суп

Налейте воду до желаемой консистенции и перемешайте.

Болгарский суп

Болгарский суп готов. Подавайте к столу охлажденным.

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...