Солянка на говяжьем бульоне — Кулинарный мир

Солянка на говяжьем бульоне

Солянка на говяжьем бульоне

Ошибочно считают, что для приготовления солянки требуется много времени. Предлагаю приготовить солянку на говяжьем бульоне, который сварим заранее. Останется добавить ингредиенты и суп готов. Делюсь!

Описание приготовления:

Как известно, в солянку картофель не добавляют. В предлагаемом рецепте можно добавить по вкусу или же опустить этот пункт. Суп получается достаточно густым. Также вы можете заменить черные оливки на зеленые. Выбирайте по вкусу! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребрышки  — 500 Грамм
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Сало с прослойкой  — 30-50 Грамм (копченое)
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука (можно не добавлять)
  • Томатная паста  — 3-4 Чайных ложек
  • Оливки  — 90 Грамм (черные)
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук (средний)
  • Лимон  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Солянка на говяжьем бульоне»

Солянка на говяжьем бульоне

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Солянка на говяжьем бульоне

Сварите из говяжьих ребрышек бульон. Оставьте мясо охлаждаться в бульоне. После достаньте его. Бульон слегка подогрейте и процедите.

Солянка на говяжьем бульоне

С ребрышек снимите мясо, нарежьте его помельче. Очистите картофель и нарежьте кубиком со стороной 1 см.

Солянка на говяжьем бульоне

В сковороде обжарьте копченое сало.

Солянка на говяжьем бульоне

В кастрюлю с бульоном опустите картофель и мясо. Поставьте на медленный огонь.

Солянка на говяжьем бульоне

Нарежьте лук мелким кубиком. Сосиски — кружками.

Солянка на говяжьем бульоне

Как только сало станет прозрачным, добавьте к нему растительное масло, нарезанные сосиски и лук. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.

Солянка на говяжьем бульоне

После добавьте нарезанные соломкой огурцы, колечками оливки. Обжарьте все вместе в течение 2-4 минут, помешивая.

Солянка на говяжьем бульоне

В 250 мл. теплой воды разведите томатную пасту.

Солянка на говяжьем бульоне

Влейте томатную пасту в обжаренные овощи с сосисками. Доведите до кипения, перемешайте и снимите с огня.

Солянка на говяжьем бульоне

Добавьте содержимое сковороды в бульон с картофелем и мясом. К этому времени, он должен быть уже сварен.

Солянка на говяжьем бульоне

Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, проварите 15 минут на умеренном огне. После выключите огонь. Прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут. После можно подавать к столу.

Солянка на говяжьем бульоне

Перед подачей в каждую тарелку выложите ломтик лимона, и добавьте зелень. Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...