Ротколь

Ротколь

Ротколь — блюдо из немецкой кухни. Это тушеная с пряностями красная капуста, которую традиционно подают на Рождество к основному блюду. Такая закуска хороша и в холодном, и теплом виде.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ротколь. Вместо винного уксуса можно использовать красное вино. Из пряностей еще можно добавить ягоды можжевельника для аромата. Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста Блюдо: Гарниры География кухни: Немецкая / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная  — 500 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Яблоко  — 1-1,5 Штуки
  • Сок апельсиновый  — 100 Миллилитров (или яблочный)
  • Цедра апельсиновая  — 1/2 Ст. ложки
  • Клюква сушеная  — 12 Грамм
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 1-2 Штук
  • Перец душистый  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Ротколь»

Ротколь

Подготовьте все ингредиенты.

Ротколь

Красную капусту мелко нашинкуйте. Посолите, пожмите руками и оставьте на полчаса, чтобы она пустила сок.

Ротколь

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Ротколь

Растопите масло в сковороде, обжарьте лук с яблоками 5-6 минут. В конце добавьте сахар и мускатный орех.

Ротколь

Следом добавьте красную капусту. Влейте винный уксус и яблочный сок, добавьте лавровый лист, клюкву и все пряности. Тушите под крышкой около часа, пока капуста не станет мягкой.

Ротколь

В конце добавьте апельсиновую цедру.

Ротколь

Ротколь готов, приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...