Плацинды из лаваша

Молдавская плацинда с сыром

Плацинды из лаваша

Простые и быстрые в приготовлении плацинды из лаваша понравятся вам и вашим близким. Для начинки возьмите творог и зелень.

Описание приготовления:

Плацинды очень легко пожарить из лаваша — получается горячая закуска для всей семьи. Хотя и в холодном виде они также хороши. Для начинки возьмите вкусный творог и свежую зелень. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Лаваш Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 100 Грамм
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Зелень  — 4-5 Грамм (укроп, петрушка)
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Плацинды из лаваша»

Плацинды из лаваша

Подготовьте все ингредиенты.

Плацинды из лаваша

Творог выложите в миску, вбейте куриное яйцо.

Плацинды из лаваша

Перемешайте начинку, всыпьте соль и черный перец по вкусу.

Плацинды из лаваша

Мелко нарезанную зелень добавьте к творогу и перемешайте, начинка готова.

Плацинды из лаваша

Разрежьте лаваш на прямоугольники размером примерно 12х17 см.

Плацинды из лаваша

В центр каждого лаваша выложите по 1,5-2 ст. л. творожной начинки.

Плацинды из лаваша

Сверните лаваш конвертом, получатся такие плацинды.

Плацинды из лаваша

Разогрейте масло в сковороде, сделайте средний огонь, выложите плацинды и обжаривайте с двух сторон 4-5 минут.

Плацинды из лаваша

Горячие плацинды подавайте к столу.

Плацинды из лаваша

Приятного аппетита!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...