Пирог с курицей в соусе «Бешамель»

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Любителям пышной, мягкой и вкусной домашней выпечки обязательно подойдет пирог с курицей в соусе «Бешамель». Пирог подавайте с любым первым блюдом, бульонами, чаем. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Пирог готовится из классического дрожжевого теста. Подробный рецепт вы увидите в пошаговом описании. Дрожжи можно взять как свежие, так и сухие. Времени потребуется, как на любой сдобный пирог, но ваши ожидания будут оправданы. Очень вкусный пирог с нежной начинкой. Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Курица  — 350 Грамм (отварная)
  • Молоко  — 2 Стакана (1 стакан — в тесто, 1 стакан — в соус «Бешамель»)
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (50 грамм — в тесто, 20 грамм — в соус «Бешамель»)
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм (430 грамм — в тесто, 20 грамм — в соус «Бешамель»)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Петрушка  — 10 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирог с курицей в соусе «Бешамель»»

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Начните с теста. В миску раскрошите свежие дрожжи. Сухих потребуется 7-8 грамм.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Налейте теплое молоко, насыпьте соль и сахар.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Добавьте просеянную муку.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

С помощью миксера или вручную замесите гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Тесто накройте и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Приготовьте соус «Бешамель». На горячую сковороду выложите сливочное масло, насыпьте муку.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Постепенно влейте стакан молока и постоянно перемешивая, доведите соус до загустения. Посолите по вкусу.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Отварную курицу измельчите любым способом. Добавьте нарезанную петрушку.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Выложите соус «Бешамель».

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Еще немного посолите и перемешайте начинку для пирога.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Тесто достаньте из миски, обомните и разделите на две части. Одна часть должна быть больше, другая чуть меньше. Раскатайте большую часть в пласт.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Выложите тесто в форму для выпечки.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

На тесто выложите начинку.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Вторую часть теста раскатайте и сделайте на нем любой узор по вкусу. Накройте начинку и закрепите края теста.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Смажьте пирог яйцом. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время тесто снова поднимется.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов до золотистого цвета.

Пирог с курицей в соусе "Бешамель"

Пирог с курицей в соусе «Бешамель» готов. Немного охладите и подавайте к столу.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...