Loading...

Кофе «Марочино»

Марочино — кофейный напиток родом из итальянского города Алессандрии. Он состоит из крепкого эспрессо, какао-порошка и взбитого молока. Отдаленно напоминает капучино, но меньшего объема.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе «Марочино». Вместо обычного молока можно взять ванильное, это придаст напитку дополнительный вкус. По жирности молоко лучше брать не ниже 3,2%. Сахар добавляйте по вкусу. Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао Блюдо: Напитки / Кофе География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Темный шоколад  — 15-20 Грамм
  • Вода  — 40-50 Миллилитров
  • Черный молотый кофе  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 30-40 Миллилитров
  • Какао-порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1

Как приготовить «Кофе «Марочино»»

Подготовьте все ингредиенты.

Кофе "Марочино"

Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом.

Кофе "Марочино"

Молоко взбейте с помощью капучинатора.

Кофе "Марочино"

На водяной бане растопите темный шоколад.

Кофе "Марочино"

Влейте в стакан шоколад.

Кофе "Марочино"

Затем влейте эспрессо, присыпьте слой какао-порошком.

Кофе "Марочино"

Добавьте взбитое молоко и щепотку корицы.

Кофе "Марочино"

Кофе «Марочино» готов!

Источник

(Visited 50 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...