Сырное печенье с тимьяном — Кулинарный мир

Сырное печенье с тимьяном

Ингредиенты:

Сливочное масло — 120 г
Полутвердый сыр — 170 г
Черный молотый перец — 1 ч. л.
Веточки тимьяна — 3–4 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 300 г

Приготовление:

1. Кладем натертый сыр, листики тимьяна и остальные ингредиенты в миску или блендер. Растираем до получения теста. Если тесто не собирается в один комок, добавьте ложку холодной воды.
2. Делим тесто на 2 части и формируем из каждой цилиндр диаметром около 4 см, заворачиваем в пленку.
3. Кладем в морозилку до полного замерзания, примерно на 30 минут. Затем вынимаем и нарезаем острым ножом, предварительно сняв пленку. Кладем на противень.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку и запекаем до готовности и золотистого цвета, около 15–18 минут. Подаем к вину или пиву, или к супу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )