Средиземноморский салат с курицей-гриль — Кулинарный мир

Средиземноморский салат с курицей-гриль

Ингредиенты:

Куриные грудки — 2 шт.
Салат ромэн — 1 кочан
Огурцы — 3 шт.
Помидоры черри — 150 г
Авокадо — 2 шт.
Красный лук — ½ шт.
Зеленый болгарский перец — 1 шт.
Оливки — 60 г
Фета — 110 г
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Сушеный орегано — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 5 ст. л.
Винный уксус — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду-гриль с небольшим количеством масла на среднем огне.
2. Куриные грудки приправьте кориандром, орегано, солью и перцем. Обжаривайте, переворачивая, с двух сторон, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, а мясо перестанет быть розовым. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте небольшими ломтиками.
3. Для заправки смешайте оливковое масло, винный уксус и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Разделите листья салата, нарежьте огурцы, помидоры, красный лук, зеленый перец, сыр и оливки. Сложите и перемешайте все эти ингредиенты в большой миске.
5. Поверх салата выложите кусочки курицы и нарезанное авокадо. Полейте сверху салатной заправкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )