Красивая и вкусная закуска с селедкой в батоне.

Ингредиенты:
-0,5 багета или 1 батон;
-1 отварная свекла;
-филе 1 сельди;
-2 вареных яйца;
-2 плавленых сырка;
-50 г сливочного масла;
-3 маленьких маринованных огурца;
-свежая зелень укропа, соль, перец – по вкусу.Приготовление:
Вареные яйца и плавленые сырки натираем на мелкой терке в одну миску. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Из всей массы откладываем треть в отдельную миску. А к оставшейся смеси добавляем свеклу, тертую на мелкой терке. Размешиваем до однородности.
К отложенной сырно-яичной массе добавляем рубленый укроп и тоже перемешиваем.
Багет или батон разрезаем вдоль с одной стороны, достаем мякоть из середины, чтобы оставался примерно 1 см.
На всю внутреннюю поверхность наносим намазку со свеклой равномерным слоем.
Далее идет сырно-яичный слой с зеленью.
Выкладываем филе сельди.
В центр кладем небольшие маринованные огурчики.
По краю разреза промазываем немного сливочным маслом и соединяем края багета. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
Готово! Перед подачей нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Рейтинг
( Пока оценок нет )