Loading...

Чесночные булочки

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сухие дрожжи — 3 г
Тёплая вода — 180 мл
Хлебные крошки — 1 горсть
Соль — 0,5 ч. л.

Для чесночного масла:

Сливочное масло, к.т. — 160 г
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 3–5 листочков
Цедра половины лимона
Соль

Приготовление:

1. В большой миске соединяем муку, дрожжи и соль. В центре делаем колодец и постепенно вливаем в него воду, замешивая тесто. Затем вынимаем тесто и вымешиваем на столе, присыпанном мукой, минут 5–8 до гладкости. Оставляем подниматься в миске под полотенцем на 1 час.
2. Масло: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с маслом, цедрой, измельчённой петрушкой и щепоткой соли. Убираем в холодильник.
3. Противень или форму для выпечки смазываем одной третью масла. Дно присыпаем крошками, излишки стряхиваем, перевернув форму.
4. Подошедшее тесто делим на несколько частей, у меня проучилось 16 булочек. Формируем шарики и выкладываем в форму. Ещё одну треть масла выкладываем поверх теста, оставляем булочки подходить на 1,5 часа.
5. Выпекаем на нижнем уровне духовки при 190°С 30 минут.
6. Оставшееся масло выкладываем на ещё горячие булочки и подаём немного тёплыми.

Приятного аппетита!

(Visited 127 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )