6 идей блюд с прошлогодними соленьями и маринадами — Кулинарный мир

6 идей блюд с прошлогодними соленьями и маринадами

Зима уже миновала, а в кладовке еще остались банки с уже несколько поднадоевшими грибочками и огурчиками. Что с ними делать? Вот несколько блюд с использованием овощных зимних заготовок. Из них вы сможете легко приготовить салат, а также запеканку, и даже испечь пирог.

6 идей блюд с прошлогодними соленьями и маринадами

Салат с курицей и солеными огурцами

6 идей блюд с прошлогодними соленьями и маринадами

200 г куриного филе
2 яйца вкрутую
2 соленых огурца
70 г зеленого горошка
репчатый лук
растительное масло
2 ст. л. натурального йогурта
горчица русская на кончике ножа
соль и перец
Шаг 1. Яйца сварить вкрутую и очистить. Порезать кубиками.
Шаг 2. Куриную грудку поджарить на сковороде или запечь в духовке. Нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3. Огурцы нарезать кубиками, дать стечь рассолу, добавить к яйцам и курице.
Шаг 4. Лук очистить и мелко порубить.
Шаг 5. Добавить к салату лук и зеленый горошек.
Шаг 6. Заправить салат йогуртом и горчицей, посолить и поперчить, если нужно.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

6 идей блюд с прошлогодними соленьями и маринадами

300 г отварной говядины
200 г маринованных грибов
200 г маринованных огурцов
1 болгарский перец
зелень
Шаг 1. Говядину отварить, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Грибы промыть, дать стечь, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3. Нарубить небольшими кубиками маринованные огурцы.
Шаг 4. Помыть, очистить от семян и нарезать на кубики перец.
Шаг 5. Смешать все ингредиенты. Заправить растительным маслом. Посолить и поперчить, если нужно.

Салат с картофелем и солеными огурцами

6 идей блюд с прошлогодними соленьями и маринадами

4 картофелины, отваренные в мундире
1 небольшая луковица
3 соленых средних огурца
150 г варено-копченой колбасы
1 ч. л. горчицы зерненой
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. уксуса или лимонного сока
Шаг 1. Лук почистить, измельчить. Ошпарить кипятком, слить, сбрызнуть уксусом и оставить промариноваться.
Шаг 2. Картофель почистить, нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3. К луку добавить рубленную петрушку, горчицу и растительное масло. Положить к картофелю, перемешать очень аккуратно.
Шаг 4. Колбасу и огурцы нарезать соломкой.
Шаг 5. Добавить к картофелю, перемешать. Добавить немного растительного масла, посолить и поперчить.

Запеканка с солеными грибами

6 идей блюд с прошлогодними соленьями и маринадами

300 г соленых грибов
5 картофелин
2 луковицы
1 яйцо +1 желток
70-100 г твердого сыра
соль и перец
укроп или петрушка
Шаг 1. Соленые грибы промыть.
Шаг 2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отварить до готовности, но так, чтобы не разваливался.
Шаг 3. Грибы промыть, дать стечь на дуршлаге. Нарубить небольшими кусочками.
Шаг 4. Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле.
Шаг 5. Картофель слить, потолочь в пюре, добавить зелень, жареный лук и одно яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6. На дно формы, смазанной растительным маслом положить половину картофеля. Сверху выложить слой грибов, укрыть второй половиной картофеля.
Шаг 7. Смазать желтком, запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. После половины времени посыпать запеканку тертым твердым сыром. При подаче посыпать зеленью.

Горшочки с квашеной капустой и грибами

6 идей блюд с прошлогодними соленьями и маринадами

500 г квашеной капусты
200 г соленых грибов
1 луковица
1 морковь
растительное масло
черный перец
Шаг 1. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 2. Грибы залить горячей водой, довести до кипения, выключить и оставить настаиваться.
Шаг 3. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4. Масло разогреть в сковороде, поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать до мягкости.
Шаг 5. Капусту промыть в холодной воде, добавить к моркови и немного потушить.
Шаг 6. На дно горшочка налить немного растительного масла, положить капусту, потом морковь с луком (или можно все вместе) сверху грибы.
Шаг 7. Залить все бульоном от грибов, поставить в духовку на 45 минут, на температуру 160 градусов.

Заливной пирог из капусты

6 идей блюд с прошлогодними соленьями и маринадами

2 стакана муки
150 г сметаны
2 ст. л. майонеза
4 яйца
10 г разрыхлителя
соль
400 г квашеной капусты
Шаг 1. Капусту потушить до мягкости, добавив немного постного масла. Если нужно, досолить и поперчить.
Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и майонезом, положить соль, перец, разрыхлитель и еще раз взбить.
Шаг 3. Муку просеять прямо к яйцам, не прекращая взбивать. Добиться однородности теста. Дать постоять 10 минут, чтобы выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать.
Шаг 4. Форму для выпечки смазать маслом, вылить часть теста, положить капусту и залить второй половиной теста.
Шаг 5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать пирог в течение 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Рейтинг
WordPress › Ошибка

На сайте возникла критическая ошибка.

Узнайте больше про решение проблем с WordPress.