Тунец с салатом и чиммичурри

Ингредиенты:

Стейк тунца — 300 г
Руккола — 2 горсти
Авокадо — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Уксус яблочный или рисовый — 1 ст.л.
Лук красный — ½ шт.
Кинза — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — небольшой кусочек
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Для соуса чиммичури нарубить очень мелко зелень петрушки и кинзы. Измельчить лук , чеснок и острый перец. Смешать в мисочке вск ингредиенты с уксусом и 3 ст.л.оливкового масла, и щепотку соли и перца.
2. Стейк тунца промокнуть, посолить и поперчить. Нагреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. На сильном огне поджарить стейк по 1 минуте с каждой стороны. Переложить стейк на доску и нарезать ломтиками.
3. Авокадо очистить ,разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Нарезать авокадо ломтиками вдоль. Огурец нарезать тонкими кружками. На тарелку выложить рукколу, полоски тунца, ломтики авокадо, кружки огурца и полить соусом. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )