Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты

-картофель- 3-4 шт 
-300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки) 
-репчатый лук — 1 шт 
-морковь — 1 шт 
-сливки — 1 стакан 
-растительное масло для жарки 
-зелень, соль, черный перец по вкусу 

Приготовление
Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий. 
Картофель очистила, вымыла и порезала мелко. 
Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить. 
Лук и морковь очистила. 
Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук. 
Морковь натерла на мелкой терке. 
Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать. 
Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца. 
Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов). 
Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли. 
В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого. 
Суп подала с мелконарезанной зеленью. 
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )