Loading...

Сочники из детства

Ингредиенты:
для теста:
— масло сливочное — 70 гр.
— сметана — 4 ст. л.
— мука пшеничная — 2,5 стак.
— сахар — 1/2 стак.
— соль — 1 щепотка
— яйцо куриное — 1 шт.
— сода — 1/4 ч. л.

для начинки:
— творог — 170 гр.
— сахар — 2 ст. л.
— сметана — 1 ст. л.
— яичный белок — 1 шт.
— мука пшеничная — 1 ст. л.
— яичный желток — 1 шт.

Приготовление:
1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.
2. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто.
4. При необходимости добавить еще немного муки.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
6. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
7. Белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку.
8. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
9. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
10. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст. л. теплой воды.
11. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Приятного аппетита!

(Visited 92 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )